8 800 511-82-81

Перечень товаров, подлежащих маркировке хотят расширить вдвое

Список товаров, которые подлежат маркировке увеличился вдвое

Какие товары попали в список ожидания? Разбираемся!



Помимо тех товаров, которые уже попали под маркировку в 2019 году, появились категории,которые пока находятся в листе ожидания. 

Соответствующее распоряжение подписано Д.Медведевым на прошлой неделе. Как сообщают Ведомости, список расширен за счет добавления в проект следующих наименований товаров: 


✅ бакалея
✅ бытовая техника
✅ детское питание
✅ бытовая химия
✅ косметика
✅ безалкогольные напитки
✅ молочные продукты
✅ готовые продукты из мяса и рыбы

По последним двум категориям еще есть организационные вопросы. Скорее всего, поставка сырья будет контролироваться системой "Меркурий", а продажа - Маркировкой. К тому же еще нет решения для розничных магазинов, которые разделывают мясо на более мелкие куски для продажи. Каким образом будет маркироваться каждый кусок? Подойдет один и код упаковки или придется докупать дополнительные коды? Пока на этот вопрос бизнес ответ не получил. 

Напомним, Маркировка - это государственно-частный проект. Занимается им Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Половина акций принадлежат подконтрольным А. Усманову компаниям, а по 25% досталось "Ростеху" и основателю стеи "Магнит" С. Галицкому.





За каждый код придется заплатить 50 копеек, кроме жизненно необходимых лекарств дешевле 20 руб. Их промаркируют бесплатно.



По вопросам подготовки вашего магазина к работе с маркировкой, свяжитесь с нами:
☎ 8-800-511-82-81 (звонок по России бесплатный) 




Читайте также: 

13.05.2019

Возврат к списку