8 800 511-82-81

Онлайн кассы и ЕГАИС

Онлайн кассы и ЕГАИС. Что нужно для работы.


Какая электронная подпись потребуется. Какую модель онлайн-кассы лучше выбрать для работы. Где и сколько стоит подключение "под ключ"? 



Хоть тема ЕГАИС не новая, вопросов по ней меньше не становится. Сегодня прошел наш совместный вебинар с компаниями Актив и Атол. Запись вебинара будет доступна через 2 недели в видео записях в социальных сетях 


 



Розничную продажу алкоголя на сегодняшний день регламентируют два закона: 54-ФЗ и 171-ФЗ. Поэтому давайте разбираться, что потребуется предпринимателю, чтобы соответствовать требованиям законодательства.

 

Что нужно для работы с ЕГАИС?

 

Онлайн-касса. 

Проще всего использовать связку - фискальный регистратор + компьютер/планшет + ПО товароучет (1С, Frontol) Цены на фискальные регистраторы от АТОЛ начинаются от 7500 руб. без ФН. И если онлайн-кассу вы можете выбрать по своим предпочтениям, отталкиваясь от бюджета, потребностей вашего бизнеса и т.д., то какой фискальный накопитель приобретать - диктует закон. Для продажи алкоголя нужен фискальный накопитель на 15 месяцев.

 


Электронная подпись. 

Для корректной работы требуется сертификат электронной подписи для ЕГАИС (12, 15 месяцев) и ключевой носитель Rutoken Эцп 2.0.

Чтобы заказать изготовление ЭЦП ЕГАИС нужно оставить заявку, заполнить заявление, предоставить список документов, оплатить счет и получить подпись в офисе БелИнфоНалог в вашем городе.

 

Программное обеспечение для товароучета. 

Здесь можно использовать классический вариант с 1С или специализированный Frontol xPOS ЕГАИС. Оба подходят для работы и совместимы со всеми популярными операционными системами.



ЕГАИС "под ключ"

Самый лучший вариант - найти компанию, которая предлагает комплексное решение для ЕГАИС и оформить комплект в одном месте. БелИнфоНалог предоставляет такое решение. Мы подберем для вас подходящую модель онлайн-кассы, поможем активировать и подготовить ее к работе, изготовим электронную подпись для ЕГАИС, настроим рабочее место и проконсультируем когда и как нужно отправлять отчетность в Росалкогольрегулирование (ФСРАР).





Читайте также: 




06.03.2019

Возврат к списку