8 800 511-82-81

Что ждет россиян в марте?

Что нового в марте?

Какие новости ждут нас с приходом весны.


Маркировка табака — обязательна. Кто на очереди?

С 1 марта 2019 — маркировка табака перестает быть экспериментом. Теперь все производители в обязательном порядке должны на каждой пачке сигарет печатать специальный, индивидуальный код. С помощью этого кода в системе «Маркировка» можно будет отследить движение товара с момента производства — до конечного покупателя.

Повышения цен на табачную продукцию не предвидится. 


Также с 1 марта в России стартует эксперимент по маркировке духов, некоторых категорий одежды, автомобильных покрышек и фотокамер.


Новые стандарты для диспетчерских служб

Для ЖКХ установят рамки. Теперь для аварийно-диспетчерской службы будет установлен регламент, согласно которому ликвидация аварийных ситуаций не должна превышать установленный срок. Например, засор канализации или мусоропровода должен быть устранен за 2 часа, с момента поступления заявки дневное время) .

К тому же, сотрудники аварийных служб при входе в квартиру должны надеть бахилы, иметь бейдж или нашивку на форме с ФИО сотрудника и названием компании.


Страхование для фермеров

С 1 марта меняется порядок страхования для аграриев. До этого сельхозпроизводителям полагалась выплата при потере 20% и более урожая.

Теперь на смену порогу придет обязательная безусловная франшиза в размере от 10% до 50%. 


К тому же, теперь аграрий может рассчитывать на выплату из-за вынужденного убоя скота. Согласно ветеринарному законодательству при обнаружении очага заразных заболеваний необходимо было уничтожить всё поголовье, в том числе здоровых животных. Ранее, выплата полагалась только за зараженных.




Новые штрафы ГИБДД

Остановка на «вафельнице» будет фиксироваться камерами в Москве. Вафельная разметка — это участок перекрестка, на который запрещено выезжать, если на пути следования образовался затор и выезд на перекресток ограничит движение поперечному потоку автомобилей.

Фиксация нарушения будет осуществляться, если автомобиль в неподвижном состоянии находится на перекрестке и препятствует движению других авто в течение 5 секунд.


Также фотофиксация появится на жд-переездах и будет штрафовать нарушителей.


Дальневосточный гектар — кому?

Теперь участок на Дальнем Востоке могут получить соотечественники из-за рубежа по программе добровольного переселения. Сейчас в программе участвуют 73 тысячи граждан.


Лицензирование автобусных перевозок возвращается

С 1 марта вступает в силу закон о возврате лицензирования автобусных перевозок. На получение документа потребуется 4 месяца. 


За исключением автобусов пожарной охраны, скорой помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, ФСБ, ФСО, Вооруженных сил РФ, Росгвардии, Следственного комитета РФ, а также в отношении перевозок, выполняемых автобусами без использования автомобильных дорог общего пользования

Льгота на покупку авто

Возобновятся соцпрограммы автопродаж «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Сюда входят авто отечественного производства, стоимостью до 1 млн руб. Воспользоваться льготой смогут граждане, которые впервые купили авто, а также семьи с двумя и более детьми.


PS

Каким бы не был март, наступила весна. Самое время для бизнес-перемен, профессионального роста и увеличения активности. Плодотворного месяца!

Всегда ваш, БелИнфоНалог.




Читайте также: 

04.03.2019

Возврат к списку