8 800 511-82-81

Что нового в декабре 2018?


Что нового в декабре 2018?
Какие изменения приготовил нам последний месяц уходящего года.



Для водителей и перевозчиков 


В конце 2017 года были приняты поправки для обеспечения безопасности пассажиров, правда вступают в силу они спустя год. Чиновники дали перевозчикам время на подготовку. Требования коснутся физлиц, юрлиц, ИП, которые занимаются перевозкой пассажиров, в том числе для собственных нужд.



Даже если у вашей компании есть корпоративный автобус для перевозки сотрудников


Согласно новым требованиям, запрещается нанимать водителей, имеющих иностранные или международные права, но не имеющих российского удостоверения. Также водителям, принятым на работу, нужно будет предоставить возможность регулярно повышать свою квалификацию.

Перед рейсом транспортное средство (ТС) должно быть проверено специально аттестованным сотрудником. Вне работы перевозчик должен позаботиться о месте стоянки ТС — специально оборудованное место как в черте города, так и за его пределами.

Изменения дадут право сотрудникам правоохранительных органов на доступ к тахографам. Приборами контроля должны быть оснащены все ТС весом более 5т, с восьмью пассажирскими местами и более.

Дополнительные изменения коснутся физических лиц, на которых зарегистрированы транспортные средства массой свыше 3,5 т и с более чем 8 посадочными местами, вне зависимости от того, занимаются они официальными перевозками или нет. В частности, отныне они будут нести ответственность за устранение последствий ДТП, виновником которого стало их транспортное средство, а также проводить обязательное техобслуживание в сроки, предусмотренные заводами-изготовителями. Впрочем, последнее требование касается также и юридических лиц, которые занимаются перевозкой пассажиров.

Также в силу вступают новые требования для водителей, занимающихся международными перевозками, — в дополнение к водительскому удостоверению национального образца они должны будут получить свидетельство профессиональной компетенции, выданное международным автомобильным перевозчиком. Выдаваться оно должно по итогам 36-часового курса по повышению квалификации с последующим письменным экзаменом.
 
Эксперимент для беспилотников. Участвуют Москва и Татарстан

С 1 декабря на улицах Москвы и Татарстана появятся первые беспилотные автомобили. После «обкатки» эксперимент планируется распространить на территории всей страны.

Всего на дорогах появится около 100 беспилотников. Из соображений безопасности в каждом автомобиле будет находится пилот-инструктор, который при необходимости скорректирует действия ТС. Машины будут снабжены знаками «Автономное движение». Ищите на улицах Москвы и Татарстана.






Новости для предпринимателей

Малые и средние иностранные предприятия с декабря 2018 года смогут увеличить свою долю в уставном капитале отечественных субъектов малого бизнеса. Теперь, в случае если такое иностранное предприятие не находится на территории офшора, на его долю может приходиться более 49% уставного капитала российской компании, а его владелец может считаться соучредителем отечественного предприятия. Ранее этот показатель ограничивался 49% как для малых и средних, так и для крупных иностранных компаний (для них, впрочем, всё останется без изменений).
ФНС опубликовала на своем сайте данные, которые раньше считались налоговой тайной. Это третья часть информации о деятельности компаний. В открытом доступе появились суммы недоимок, сведения о задолженности по налогам и сборам, а также сведения о налоговых правонарушениях.


Знак ГМО появится на продуктах 


Информация о продуктах с ГМО содержится на упаковках и сейчас. Только многие производители делали ее мелкой и незаметной для покупателя. Теперь в соответствии с новым техрегламентом ЕАС знак должен оставаться легко читаемым в течение всего срока годности продукта.


Не новость, а радость 


Скоро Новый год, друзья. Нам с вами нужно постараться закрыть все важные дела до конца года. Уверены, всё получится самым удачным образом. Напоминаем, что по производственному календарю 29 декабря (суббота) — рабочий день, сокращенный на один час. А 31 декабря (понедельник) — законный выходной.


Читайте также: 

  • Онлайн-кассы входят в салоны красоты и автомастерские
  • Эвотор для цветочного магазина: ТОП приложений для терминала
  • Глава ФНС Михаил Мишустин: "Расходы граждан мы контролировать не собираемся".
  • 03.12.2018

    Возврат к списку