8 800 511-82-81

Что изменится в работе онлайн-касс с увеличением НДС до 20%?

 Кому необходимо в срочном порядке перенастраивать ККТ из-за увеличения НДС? 

С 1 января 2019 года во всех чеках страны должна быть изменена ставка НДС 20%. Необходимо заблаговременно подготовить кассу к корректной работе. С какими сложностями может столкнуться Пользователь? 

Буквально в новогоднюю ночь все кассы должны быть перенастроены на новый порядок - отображение корректной налоговой ставки. Как будет происходить процесс перенастройки? Скорее всего придется перепрошивать кассовый аппарат. 

IT-директор компании «Эвотор» Юрий Юрьев пояснил, что в основном с проблемами столкнутся обладатели касс старого типа, в которые просто была добавлена функция отправки онлайн-чеков. Другими словами, если ранее вы приняли решение модернизировать свой кассовый аппарат, а не покупать новый, то скорее всего, придется обращаться к производителю с уточнениями. 

Отметим, что на сегодняшний момент обновления нет. И точной информации о том как именно будет перепрошита ваша модель кассы не будет до конца года. Предполагается, что обновление ПО появится не раньше ноября-декабря. Мы обязательно оповестим вас и расскажем как организовать корректную работу ККТ. 

По всем вопросам звоните 8-800-511-82-81 (звонок по России бесплатный) 







Читайте также: 

28.08.2018

Возврат к списку