8 800 511-82-81

Что ждет россиян в апреле?


Что ждет россиян в апреле?

Что изменится и чего ждать. Дайджест новостей.


Начинается весенний призыв.

Традиционно с апреля двери военкоматов открыты для мужчин с 18 до 27 лет. А пока в Госдуму внесен законопроект, который может обязать призывников явиться в военкомат вне зависимости, получена повестка или нет. Не пришел - расценили как уклонение.


Индексация социальных пенсий

Граждане с инвалидностью, дети-сироты, участники боевых действий и т.д. могут рассчитывать на увеличение пенсии. В среднем выплаты поднимут на 255 рублей.


Оформление добровольного страхования жизни

Определен обязательный перечень информации, который должен быть указан в договоре без мелкого шрифта и бледно-серых букв (информация о доходности, возврат денег в случае расторжения договора и т.д.)


ОСАГО

При покупке полиса можно будет самостоятельно выбрать компанию-страховщика с помощью систем «Единый агент» (для покупки «бумажной» версии полиса) и «е-Гарант» (при покупке полиса онлайн). Раньше система выбора не оставляла, а делала всё автоматически.

КБМ, он же коэффициент бонуса-малуса, будет устанавливаться раз в году — 1 апреля.

И до июля можно не ждать роста цен на бензин. Правительство заморозило цены в конце марта.






Регистрация ИП и юрлиц доступна онлайн

Раньше все документы в бумажном виде нужно было передавать напрямую в ФНС или через МФЦ. Теперь всё можно будет делать электронно.


Лотерея

Купить лотерейный билет, а также передать выигрыш от него несовершеннолетним запрещено. Продавец обязан спрашивать у покупателей паспорт для подтверждения возраста. Кстати, забрать выигрыш свыше 15 000 рублей можно будет только при наличии паспорта. Это же касается интернет-лотерей — придется пройти упрощенную процедуру подтверждения личности.


Смех и только

Апрель ассоциируется с днем смеха. Желаем вам весь месяц быть в хорошем настроении и в отличном расположении духа!

Улыбаемся и пашем)




Читайте также: 


01.04.2019

Возврат к списку