8 800 511-82-81

Что ждет россиян с 1 декабря 2019 года?






Что нового в декабре 2019 г.?

Традиционный и заключительный в этом году дайджест новостей. Посмотреть, какие новшества вступили в силу в 2019 году можно посмотреть по тегу #БИН_дайджест.


Платим налоги!

Формально, это нужно сделать до 1 декабря, но так как это воскресенье, то срок переносится на 2 декабря. Иначе пени и вот это вот всё.

Напомню, если не приходят квитанции -данные можно получить на Госуслугах или в ЛК на nalog.ru. Ну, или по хардкору сходить в ФНС.


Маркировка станет обязательной для:


- Фотоаппараты и вспышки

- Автошины

- Духи

- Некоторые категории одежды

- Белье для дома






Про маркировку читайте тут


Нелегальный оборот лекарств


С 1 декабря все три препарата будут включены в перечень наркотических веществ: тропикамид (средство для расширения зрачка), тапентадол (опиоидный анальгетик) и прегабалин (противосудорожное лекарство).

Незаконный оборот этих препаратов попадает под действие статьи 234 УК РФ о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Наказание - вплоть до лишения свободы от 3 до 5 лет.


Новые тарифы на электроэнергию


Речь идет о минимальной и максимальной планке, при этом собственно тарифы будут устанавливаться уже на региональном уровне — но в пределах установленного диапазона.


Смена режима налогообложения


Кто планирует перейти на другой режим? Например с ЕНВД на УСН, надо уведомить ФНС не позднее 31 декабря. Ваш бухгалтер знает, что делать. Или можно обратиться в БелИнфоНалог к налоговым консультантам.


Ps

Ну, что продаваны и не только! Последний рывок в этом году, чтобы совершить коммерческий переворот и разорвать план в клочья! Этого вам и желаю.


Всегда ваш, БелИнфоНалог!







29.11.2019

Возврат к списку