8 800 511-82-81

Что нового ждет россиян в мае 2019?


Что нового ждет россиян в мае 2019?



Этот месяц принесет изменения в социальной сфере. Разбираемся! 


Ветеранам войны увеличат пенсию


Повышение составит 15-20% это примерно 9500 рублей. Увеличение пенсии произойдет из-за изменений расчета выплат для данной категории граждан. Соответствующий документ принят Госдумой в апреле.


Доплаты к страховным пенсиям 


Для неработающих пенсионеров изменили систему расчета. Если раньше, увеличение самой суммы могло сократить дополнительные выплаты и особого повышения пенсии люди не замечали. После апрельских поправок прибавка должна устанавливаться сверх прожиточного минимума (в каждом регионе он свой).


МИР стал шире 


Помимо зарплат бюджетникам и пенсий, на карты "МИР" будут переведены некоторые социальные выплаты. Например: пособие по безработице, "детские", выплаты гражданам, пострадавшим от радиации.


Закон "О паллиативной помощи" 


Документ поможет обеспечить необходимые условия людям, страдающим тяжелыми неизлечимыми заболеваниями и нуждающимся в особом уходе. Речь идет о медицинском вмешательстве, технических средствах, об уходе или необходимой психологической помощи. 


Подробнее тут: http://duma.gov.ru/news/29911/


Надежных застройщиков освободят от эскроу-счетов 


В мае вступит в силу постановление Правительства, которое позволит строительным компаниям продолжить работы если, готовность домов составляет не менее 30%, при том, что долевые договоры покрывают менее 10% от общего количества помещений в строящемся объекте. Если же компания также проводит комплексное освоение территории, то для нее порог готовности объектов будет снижен до 15%.

Напомним, что с 1 июля 2019 года все застройщики должны будут перейти на использование специальных эскроу-счетов — в этом случае деньги, внесенные участниками долевого строительства, будут храниться на специальных банковских счетах вплоть до завершения строительства. Таким образом, компании не смогут использовать эти средства при возведении домов — вместо этого предполагается использование банковских кредитов.


Майские праздники 


Любимые всеми майские праздники в этом году будут особенно приятными, потому что отдыхаем мы целых 9 дней, с трехдневным рабочим перерывом.

Наслаждайтесь весной и отдыхом! До встречи в середине мая ;)

Всегда ваш, БелИнфоНалог



Читайте также: 

30.04.2019

Возврат к списку